Königspastete & Schusterstippe
Das große Küchenexperiment – Eine Koch- und Kulturgeschichte von 1750 bis 1918 mit Selbstexperimenten von Sandra Lembke
ISBN: 978-3-95799-047-1 Softcover1.14,95 €
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Beschreibung
Gefüllte Hahnenkämme bis Vandalenwasser – eine kulinarische Zeitreise Autorin Sandra Lembke greift in die Rezepte-Kiste von königlichen Starköchen, Hof-Traiteurs und Kochbuchautorinnen der letzten Jahrhunderte, sie brutzelt, dünstet, bäckt und vor allem – sie kostet alles für ihre Leserinnen und Leser – von der Großherzogin-Suppe Potage à la Grand-Duchesse bis hin zum Albert-Biscuit. Und auch beim Trinken geht es außergewöhnlich zu: Husarenkaffee, Eichelbranntwein und Vandalenwasser. Neben unzähligen Gerichten und Getränken vom Hof bietet das Buch erprobte Rezepte aus der Küche des Volkes – nicht minder interessant zu lesen und ebenso anregend, es selbst einmal zu versuchen, abgesehen vielleicht von Kalbshirn-Würsten und Beef Tea!? Wohl bekomm’s.Zusätzliche Informationen
| Produktform allg. | Softcover |
|---|---|
| Produktform detailliert | Paperback |
| Seitenanzahl | 232 |
| Format | 13,5 cm x 20,5 cm |
| ISBN | 978-3-95799-047-1 |
| Sprachen | Deutsch |
| Erscheinungstermin | 04.12.2017 |
| Warengruppe | Sachbücher/Geschichte/Neuzeit bis 1918 |
| Verlag | Steffen Verlag |



